Nova Delhi, a capital indiana!

Seguindo nosso roteiro de viagem, hoje vamos falar um pouquinho sobre nossa segunda parada. Uma cidade conhecida por seus bulevares amplos e cercados por árvores, e por ser sede de diversas instituições e monumentos nacionais: essa é a Nova Delhi!

CLIMA

No verão (de abril a junho), as temperaturas podem chegar a 40 graus! A época de ventos vai de julho a setembro. Durante o inverno (de fevereiro a abril), os termômetros registram de 5 a 21 graus.


CULTURA

A capital Nova Delhi resume bem a cultura sagrada e milenar indiana. Pelas ruas, há imagem dos milhares de deuses cultuados pelo hinduísmo, a religião mais comum no país. Os suntuosos templos, como o Jami Masjid e o Akshardham, até permitem a entrada de turistas, mas não se pode fotografar nem entrar de sapatos ou tênis.

A capital possui um comércio muito ativo!
Este setor, Connaught Place, 
corresponde às ruas centrais do comércio e está localizado em áreas típicas, como por exemplo Chandni Chow (tecidos);
Chawri Bazar (ferramentas); Sadar Bazar (mercearias); Khari Bawli (alimentação).

Para completar, as manifestações artísticas estão bem expressas nas danças, festas e músicas típicas, além do cinema. As produções cinematográficas de Bollywood, em Mumbai, dominam os filmes em cartaz em Nova Delhi.

CULINÁRIA

Para o nosso paladar, a culinária indiana é muito quente e apimentada. Os temperos ‘enchem nossos olhos’ com suas cores, texturas e aromas. Em Nova Dehi existe muitos restaurantes da culinária local, dos mais econômicos aos mais sofisticados, até as barraquinhas de comida típica nas ruas da cidade.

Os pratos assados (tandoori) dominam o cardápio e sempre vão acompanhados de um pão fino feito de farinha de trigo, os chapatis. Entre as iguarias, vale provar ainda o antepasto vodka gol gappa (pasteizinhos crocantes recheados com uma dose de vodka picante), o cordeiro assado ao forno e o peixe tikka.

A diversificada e diferenciada gastronomia indiana inclui até receitas vegetarianas, como o panner kofta, bolinhos de queijo de cabra com molho de especiarias. No café da manhã, os curds (um tipo de iogurte) são tradicionais. A tarde, não esqueça do chai (chá). O de massala é servido em todos os lugares.


NAMASTÊ!

Um pouco de conhecimento da língua hindu pode ajudar na comunicação e interação com as pessoas. Namastê é uma maneira respeitosa de se cumprimentar ou iniciar uma conversa. Os indianos tem muita curiosidade em conhecer os estrangeiros e vão se empenhar no inglês para conseguir se comunicar com você! Ram Ram significa ‘boa sorte’ e é um cumprimento mais informal, mas muito simpático! Shukriáh ou Deniwad querem dizer ‘obrigado’.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Essa viagem fotográfica para a Índia vai ser INCRÍVEL! Fiquem ligados: semana que vem falaremos sobre nossa terceira parada: Jaipur!

Gostou? Deixe seu comentário!   🙂

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